“走近美式教育”专题系列二:了解美式高中课程设置

 

 

 

 

大连美国国际学校暨华美英语学校,实施纯正美式教育,聘请国外经验丰富的优秀教师,及专业的教育管理团队来落实21世纪高端教育。无论课程设置、授课模式,教材选用、成绩评估都与美国本土教育完全一致。 使学生不用出国,就能接受标准美国中学教育,具有申读欧美大学竞争优势!

 

上篇中,我们了解到美国中学教育如何整体的给学生评估成绩?在此基础上,为了给大学求学打好基础,学生需要进一步的了解中学课程的设置,课程主要分常规课程、荣誉课程以及AP课程。

 

1.常规课程

 

高中常规课程大致可分为英语(语言艺术学科)、数学、科学、社会科学、外国语、艺术等学科,我校聘请七十多位资深专业外籍教师,配备一流的教学设施、先进网络铺垫为学生提供国际质量的教育资源。使学生能够在各个科目上激发兴趣、发挥所学。

 

 

2.荣誉课程

 

荣誉课程是美式教育特有的, 它有别于常规课程。相对于常规课程,荣誉课程的程度较深、学习节奏较快,加快塑造批判性思维、高级思考能力以及独立的自主学习能力。荣誉课程学生的一个主要特点是具有很强的自我提升的主动性。

 

在课业外,我校鼓励学生组织志愿者活动、学术交流活动、合作教育、研发项目、出国观摩以及文化类俱乐部等。

 

3.AP课程

 

AP课程是大学进阶课程,亦即在高中修读大学的相关课程,由美国大学理事会主办统一的考试,包括哈佛、耶鲁等著名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。大连美国国际学校暨华美英语学校设有16门AP课程,本校学生可在本校参加此项考试。

 

在高中设立AP课程, 是为鼓励不断进步的学生向高难度学科持续挑战。选修AP课程可增加学生GPA成绩,若AP课程成绩优异, 可使学生具有申请欧美名校的竞争优势,是学生学习能力与未来发展潜力最好证明,并有可能被录取大学承认所修学分,将高中学分带进大学去, 这是选修AP课程最直接的好处。

 

4.升学指导

 

以上是大连美国国际学校暨华美英语学校实施的三种主要课程,由经验丰富的外教团队执教,并为学生提供专业的大学升学指导。从九年开始, 即为每位学生以量身定做的方式, 来拟定一份高中四年学习计划,协助学生了解需要学习的科目、关注学生日常学习的进度,必须与各学科老师密切合作。

 

这份计划就像一份升学蓝图,引领学生朝未来留学的理想目标迈进,以期学生能在学业与心智充分准备好的情况下, 前往欧美理想学府继续深造。

 

2016年5月19日

 

Login Form

PowerSchool家长登录

PSS Logo

请点击上方PowerSchool标识,进入家长登录界面,使用家长账户登录后便可查看学生全部信息。

微信公众号


扫描左方二维码,关注公众号:
大连华美英语学校

Go to top