“走近美式教育”专题系列三:了解美国中学教育的历史课

 

 

 

 

实施纯美式教育的大连美国国际学校暨华美英语学校,培养学生具备自爱自重、善于创新、有深度思考力、具社会责任感、尊师重道以及互助合作有爱心的品德与能力。让学生能够从不同角度,在多种学业科目上进行分析、思考、判断以及创新与创造,促使学生将来能顺利前往欧美名校继续深造。

 

 

本周系列三我们来谈美式教育的历史课,由于“历史”是人类古往今来历经种种成长、更迭、磨难、分合与变迁的印记,课堂上老师上课的重点在引导学生运用批判性思维、多角度研究和创造性论述的方式,来掌握印记吸取教训,为新时代继往开来!

 

 

批判性思维

 

大连美国国际学校暨华美英语学校的历史课分为一般课程,高级课程和AP课程。课堂上,老师采用正统的历史教科书及选取大量的历史文学作为补充读物。从不同视角来分析历史,培育学生从横向与纵向做深层思考。

 

 

多角度研究

 

将历史课上专题研讨的主题分门别类,如妇女与妇权问题、战争与和平问题、震古铄今的法律案件,实施资本主义的利与弊、经济萧条的因果关系以及自由与解放对人类进步的影响等,诸此种种都是中学生必须学习的课题。

 

老师如果想要学生对某个时代的事件作深入了解,会引导学生搜集相关资料,加以理解与分析,从不同角度展开研究,以期达到还原事实,有创新有心得的研究结果。

 

 

创造性论述

 

历史课的作业不是简单回答历史原委、发生的年代与人物,而是要求学生利用多种文体形式(包括佈告、颂文、历史人物专访、电影评论、史评、书评、画评、献辞等)对老师拟定的选题进行创造性论述,在回顾历史开展未来的同时,将文笔的组织结构也得到进一步的训练。

 

 

大连美国国际学校暨华美英语学校的课堂上,师生互动频繁,除了历史知识的传授,在老师启发之下,每个学生都可以提出对历史的不同观查,老师会仔细聆听,同时引导同学一起关注,因此课堂气氛十分活跃。这种上下互动左右交流的教学模式,让学生多看、多听、多问、多做,徜徉在历史的长河中,发挥出触类旁通的功效,德智体群四育均衡发展的同时,让学生具备申读欧美名校的竞争优势!

 

2016年6月2日

 

Login Form

PowerSchool家长登录

PSS Logo

请点击上方PowerSchool标识,进入家长登录界面,使用家长账户登录后便可查看学生全部信息。

微信公众号


扫描左方二维码,关注公众号:
大连华美英语学校

Go to top