"走近美式教育"专题系列五:科学课不再枯燥

 

 

 

枯燥的科学理念以身教言教寓教于乐

 

在大连美国国际学校暨华美英语学校的毕业典礼上,广受欢迎教学生动的科学老师迈克尔鲍德温博士,在祝福所有毕业生将前往欧美大学继续深造的同时,给大家上了一堂宝贵的科学课,将师生互动的“教学”做了生动的阐明:

 

 

细胞DNA链能提升人体能量

 

每个人都是个能量体,人体是35万亿细胞构成的。以前,人们提起细菌就恐慌;今天已经了解“细菌”是维持人体健康的重要元素。那么人体内外聚集着多少细菌呢?至少有35万亿,大约人体细胞的总量。学术上说细菌可以轻而易举地吞食它们身上寄生体的DNA,当然也能吞噬掉组成我们人体细胞的重要DNA结构信息链,随后成为人体细胞的一部分。当细菌吞噬掉寄主细胞的部分DNA链后,寄主细胞也就成为了细菌的一部分,细菌就会把自己的部分DNA链分享给它的寄主细胞。

 

因此,在我们师生共同度过的这几年中学时光里,我们在教室里一起学习的时候,我们已经共享了大量的细菌,更科学的说:通过以上描述的细菌吞噬过程,我们已经共享了很多构成我们人体细胞的DNA链。

 

从科学的角度分析,不知不觉中,学生于大连美国国际学校与华美英语学校求学的这些年里,所有学生的言行举止越来越像外教老师和身边的同学们!

 

具象的说,就像你被我的细菌感染,或者我的DNA链进入到你的细胞中那样,你获取了我的理念和经验知识,形成了你的学习心得,这正是我们教师的贡献所在!

 

DNA链促使教与学互动 产生惊人变化

 

我们教师已经在过去几年里教育了你们、改变了你们,而今你们即将启程前往欧美大学展开全新的探索,你们会遇到新的教授给你们带来新的知识、理念和经验,你们的思维方式会跟着变化,你们的分析决策能力也会发生变化,会一直在同样的过程中蜕变与成长!

 

历经各种改变后的你们,将有可能在未来改变这个世界,改变人类的方方面面!

 

学贯中西 不忘初心 不失本性

 

然而,在万变之中,亦存在一个永恒不变的核心,这“核心”即是你本身与生俱来的、纯真的人格特质,即是我们每个人的“真我”。因为有了这个纯良的真实自我,在人体细胞DNA链不断的运作与改变之中,能时刻的提醒自己不忘本,不自我迷失在漫无目的的欲望中,永远知道“我是谁?”我从哪里来?活出真正的自我,去创造有意义的人生吧!

 

这就是今天我给予大连美国国际学校与华美英语学校的毕业生上的最后一堂科学课!祝福大家!

 

迈克尔鲍德温博士是当今世界公认一百名极受欢迎的成功科学教师之一。

 

2016年6月21日

 

PowerSchool家长登录

PSS Logo

请点击上方PowerSchool标识,进入家长登录界面,使用家长账户登录后便可查看学生全部信息。

微信公众号


扫描左方二维码,关注公众号:
大连华美英语学校

Go to top