美式教育升学系列之一:了解SAT与ACT

 

 

 

针对11年级和12年级学生的升学需求,大连美国国际学校暨华美英语学校于9月底举行了“高年级家长会”,在帮助孩子良好升学的大前提下,邀请高年级的家长们前来了解学校在这个升学阶段引领学生所做的方方面面。会后,家长对欧美大学的入门考试SAT与ACT提出关切,其子女适合选择考SAT还是ACT?学校如何在为学生作出评估与建议?校方在此作出阐明。

 

 

SAT(Scholastic Assessment Test)美国高中生学术能力评估测试的简称,是全球各地高中生想要进入美国大学求学的资格考试,由美国大学招生理事会(College Board)拟定,分阅读/写作、数学和作文三部分,阅读52题、数学58题(加上非计算部分20题)、写作和英语语言能力44题,共需230分钟,总分为1600分。考题类别偏向逻辑与思考性,刁钻度较高,善于灵活思考的学子较易发挥,成绩高低关系着申请美国大学时,是否有理想大学会录取、是否有奖学金提供,它并不是各大学是否录取学生的唯一参考依据。四年高中的总成绩GPA亦为关键,不可掉以轻心。

 

 

ACT(American College Test) 与SAT一样 ,亦是评估高中生是否能够进入美国大学求学的综合能力测试,分英语、数学、阅读和科学等四大项,英语测试75题,数学60题,阅读40题,科学40题,180分钟共考215道题(加上50分钟作文),总分为36分;成绩高低亦是申请欧美大学入学和发放奖学金的需求条件之一。和SAT不同,因为ACT考试较为偏重掌握知识的学术能力,需要大量阅读,进而能够发挥深层思考和多元判断等方面,喜欢攻读文科、商科的学子较适合接受ACT考试。

 

 

关于考试时间,两试每年均举行多次,SAT在三月、五月、六月、十月、十一月和十二月的第一个星期六以及一月的最后一个周六举行。ACT在每年四月、六月、九月、十月和十二月的第一个星期六。学生可以两试都考,亦可以报考多次,拿最好的成绩去申请,有效期为2年。一般人将SAT与ACT(AmericanCollege Test)倂称为“美国高考”,却不像中国高考“一考定江山”那般,考一次即能起到决定性的升学因素 。

基于四年高中的学术总成绩GPA的高低,在申请美国大学时具有关键影响力,大连美国国际学校暨华美英语学校为了让学生有效利用学习时间,掌握各科知识以提高学业成绩,避免学生在选择SAT和ACT上,花费太多时间摸索。特别在学生升高年级前,进行一项SAT与ACT的“综合评估定向测试”,以帮助每位学生找到最适合他/她的测试,是SAT还是ACT?引导孩子借此不但挖掘出自己的学术能力与学科兴趣,对未来申请欧美大学及选择科系,做出清晰严判,同时在找出最适宜学生接受的SAT或ACT测试后,让孩子明确的知道应该准备考试的方向,升学顾问与各科外教老师将给出正确的指引与建议,省时省力!

 

 

本校为高年级学生进行的SAT或ACT“综合评估定向测试”是由校内升学顾问来执行。大连美国国际学校为ACT与SAT的考点,本校学生不论选择ACT或SAT测试,均可在适宜的时间报名考试,下图红框标识即为本校考试时间。

 

 

大连美国国际学校暨华美英语学校欢迎广大学子,来接受为自己量身定制的升学挑战 !

 

2016年10月18日

 

Login Form

PowerSchool家长登录

PSS Logo

请点击上方PowerSchool标识,进入家长登录界面,使用家长账户登录后便可查看学生全部信息。

微信公众号


扫描左方二维码,关注公众号:
大连华美英语学校

Go to top