选择华美的求学心得

Alicia 兰芳菲

还记得那个盛夏,还记得那个小阴天,我初次踏进华美的校园。入学考试,参观校园,最后与校长一番交谈。所有的程序结束后,我从前“坚决不转学的信念”动摇了。来到华美,仅仅几个月时间,我发现自己爱上了华美,爱上了这里的校园,爱上了这里的文化。曾经的我,为了寻求更好的教育也走了许多弯路,经历了许多不顺。然而,在这里,我受到了几乎纯正的美国式教育,同时也在许多其他方面不断的成长与进步。

作为一个华美十一年级的学生,我很快就将面临出国读大学的挑战,而华美正在帮助我打下坚实的基础,让我能够轻松适应国外的学习生活。在华美的这一学期,我的阅读能力和写作能力有了很显著的提升。必修的历史课程和文学课程,要求学生阅读大量的英文书籍和资料,之后写出人物分析或论文也是必不可少的训练过程。这几个月的学习中,我从最初的无从下手,到了现在的驾轻就熟,这不知不觉中的变化的确令人惊喜万分。我曾问过许多海归朋友,国外的教育风格是怎样的。后来发现,大学教育都需要学生有很强的学习能力。在华美,老师没有过多的指导,除了重点内容,其他都需要学生自己阅读,自己领悟。也没有丰富的练习题和课后作业,却培养了学生自主学习的能力。习惯于中国教育的我们,最开始不免寸步难行,但在一次次错误中,我们也在不断地进步,不断地提升自己。

一次与母亲聊起华美与中国学校的种种不同,母亲说:“你去华美以后,最大的变化是性格上的变化,处理事情不像原来那么急于求成,也学会了如何更多地考虑别人的感受。”我不曾意识到住校竟有如此大的好处,但后来想想,这样的变化也注定要发生。住校就意味着要每天和同学们一起生活,不再是简简单单的一起学习。如果不能与其他同学相处融洽,那也就无法立足于这个小小的社会。逐渐的,我懂得社交是生活中不可缺少的一部分。要想认识更多的人,要想结交更多的朋友,就必须学会主动交往。华美的姐妹学校大连美国国际学校,有很多外籍学生,他们来自韩国、德国、印度、美国等世界各地的国家。与不同文化背景下的学生交谈就更加需要学会包容,包容文化的差异,包容性格的差别。我渐渐可以和许多来自其他国家的同学交上朋友,深刻的体验到了这种多元化的氛围,它带给我了对世界的了解,对多元文化的了解。

华美除了在学术方面锻炼学生的能力,它也鼓励学生更多的参与社会。学校里的很多活动,让我们了解社会。Movember是一个为癌症患者集资的活动,它以拍卖会的形式,比传统捐款增添了很多乐趣,许多同学老师都跃跃欲试。华美和大连美国国际学校的学生甚至自己组织活动,为我们生活的城市尽一份力量。环境课的同学每年都举办一次海滩清理活动,邀请大连美国国际学校的初中及高中学生,还有华美学生,一同去金石滩帮助清理垃圾,有时也能够邀请外校同学一起参加。这样的活动,虽说不能有效地减少海滩上垃圾的数量,却也让学生们增添了保护环境的意识。华美的活动丰富多彩,大部分都与其姐妹学校大连美国国际学校联合举办。每年都如期举行多次节日舞会,学校也时常有声乐课的学生举办演唱会,这些活动使学生们在学习之余能够做到劳逸结合。

来到华美,是一个偶然的机会,偶然的选择。而华美于我,却是无比珍贵的一段经历,一段记忆。这段记忆里,我逐渐成长,走向成熟。

Login Form

PowerSchool家长登录

PSS Logo

请点击上方PowerSchool标识,进入家长登录界面,使用家长账户登录后便可查看学生全部信息。

微信公众号


扫描左方二维码,关注公众号:
大连华美英语学校

Go to top